Wiederverkäufer
Produktion
…befindet sich am südlichen Ortseingang zu Elzach in der Schwarzwaldstraße 4.
Auf ca. 1.800 qm produzieren über 20 zum größten Teil, langjährige Mitarbeiter, unter der Leitung von Metzgermeister Johannes Winterhalter ein Vollsortiment von hochwertigen Fleischwaren.
Beste Rohmaterialien und strenge Qualitätskriterien schaffen die Basis dafür, dass ein schmackhaftes Produkt erster Wahl und Güte entsteht. Die besten Produkte entstehen, wenn man bei der Herstellung auf altbewährte Rezepturen und Grundsätze vertraut. Wir wählen unsere Lieferanten mit gewissenhafter Sorgfalt aus und verwenden ausschließlich hochwertige Rohstoffe und Zutaten. Dazu zählen viele frische und reine Gewürze – frei von Aromakonzentraten.
Und das schmeckt man auch.
Unsere Produktion
Das Herz unserer Firma
In unserer IFS zertifizierten Produktion setzen sich erstklassig ausgebildete und vor allem langjährige Mitarbeiter nach traditionellem Handwerk für die zuverlässige und kontinuierliche Qualität unserer Produkte ein. Qualitätsmanagement fängt bei uns bei jedem einzelnen Mitarbeiter an und wird selbstverständlich nicht nur durch die Augen des Chefs überwacht, sondern nach modernsten Richtlinien durchgeführt und dokumentiert.
Der Kalmerwald bietet die idealen klimatischen Bedingungen für das intensive, aber schonende Naturreifeverfahren, das den typischen Charakter unserer Rohwurstprodukte prägt.
Unseren Schinken lassen wir nach dem Salzen und Trocknen 6 Monate in unseren Räucher- und Ruhekammern reifen. Hier sorgt die besondere Mischung aus Tannenreisig, Gewürzen und viel reiner Schwarzwaldluft dafür, dass mit jedem Produkt ein echtes Original entsteht.
DAS GUTE BRAUCHT SORGFALT, LEIDENSCHAFT UND ZEIT
Wir führen rund 20 Schinkenspezialitäten und unser Rohwurstsortiment umfasst über 30 verschiedene Sorten und Geschmacksvarianten. Zahlreiche Prämierungen zeichnen den Geschmack und die langjährige Qualität aus.
STÜCK FÜR STÜCK EIN ORIGINAL
Unser Sortiment
Das Motto von Seniorchef Franz Winterhalter lautet schon immer:„Nur wenn man frische und qualitativ hochwertige Grundmaterialien verwendet, kann ein Produkt nach unserer Qualitätsphilosophie entstehen“. Unsere Brühwurstprodukte werden tagesfrisch produziert und durch eine Kühlspedition auf dem direkten Weg in die Kühltheken unserer Kunden geliefert. Dies garantiert die absolute Frische für die Kunden!
Unsere Kochschinken werden mild gepökelt, schonend massiert und das Wichtigste: Zeit. Durch einen langen, schonenden Garprozess entsteht ein saftiges Produkt mit intensivem Geschmack.
Auf die Frage, warum die Leberwurst aus dem Hause Winterhalter etwas ganz Besonderes ist und sich im Geschmack von anderen unterscheidet, antwortet Wendelin Winterhalter: „Es ist im besonderen Maß die schlachtfrische Leber und das Rohmaterial, dass sofort schlachtfrisch verarbeitet wird.“ Ebenso spielt das durch den Tannenreisig unseres Waldes erzeugte Raucharoma eine entscheidende Rolle.
Ob roh, gekocht oder geräuchert – aus der Region um Elzach kommen Qualitätswaren aus Meisterhand. Mit Sorgfalt zugeschnitten, mit Bedacht von überschüssigen Sehnen und Fett befreit und mit modernen Produktionsverfahren und traditioneller Handwerkskunst zu besonderer Güte gereift. Eine feine hochzarte Scheibe, ein dezentes bis kräftiges Aroma und ein saftiger Biss zeichnen den vollendeten Geschmack dieser hochwertigen Naturprodukte aus. Eine mattrosig schimmernde Farbe, eine urtypische Form und eine schöne Schwarte sorgen auch optisch für den Genuss.
Unsere Salami Spezialitäten werden aus bester Rohware nach eigenen Rezepturen in echter Hausmacherqualität hergestellt. Die Körnung und der Salzgehalt, die raffinierte Würzung und die Dauer der Trocknung machen den feinen Unterschied, das unverwechselbare Aroma und die Geschmacksvielfalt der bleibeten Dauerwurst italienischen Ursprungs aus. Die Reifezeit ist für den Geschmack die Qualität der Salami wesentlich, dies haben schon unsere Urgroßväter erkannt, in den überlieferten Rezeptbüchern niedergeschrieben und in der Herstellung zum obersten gebot gemacht.
Sous Vide
Mit dem Schäufele im Kochbeutel hat alles begonnen, schonendes Niedrigtemperatur Garverfahren für die bequeme Zubereitung zu Hause. Mittlerweile führen wir eine komplette Produktrange vom Ochsenbäckle bis zur gegarten, fertigen Entenbrust.
Durch den regelmäßigen Auftritt von Herrn Winterhalter persönlich im Verkausfernsehen entwickelt sich dieser Bereich rasch fort. Durch Corona hat das „von Zuhause einkaufen“ und das „Zuhause selbst hochwertig kochen“ auch nochmal einen Schub bekommen, sodass unsere Kochbeutel nicht mehr wegzudenken sind!